
Perú: Innovación de papas nativas en Juprog
Con Misha, los productores de papa nativa buscan incentivar el consumo de los derivados de la papa dentro de la gastronomía local y nacional, así como mejorar su economía familiar.
Con Misha, los productores de papa nativa buscan incentivar el consumo de los derivados de la papa dentro de la gastronomía local y nacional, así como mejorar su economía familiar.
Se impulsarán acciones conjuntas relacionadas con la investigación y la profesionalización del sector encaminadas a apoyar la conservación de la biodiversidad de papas y batatas de la Isla
El municipio de Sacaba, Cochabamba, está en emergencia ante la escasez de agua producto de la falta de lluvias de los últimos meses, ha causado una afectación considerable en la producción agrícola de este sector.
En el taller dictado por Fundacite participarán más de 100 productores agrícolas
Productores prevén un incremento en el costo de productos a fin de año, derivado de los daños que enfrentaron durante la sequía
El impacto del fitocromo, la interacción de la luz, los carbohidratos, la disponibilidad de oxígeno y la intrincada interacción de genes, factores de transcripción y ARN son algunos de los factores que participan en la formación de tubérculos.
De las hortalizas la papa fue la única a la que le fue bien, sumando ya un par de años buenos, en comparación con otros cultivos que sufrieron debido al clima durante su desarrollo, de acuerdo con la Asociación de Productores de Hortalizas del Yaqui
La acrilamida, un carcinógeno potencial, se forma naturalmente durante los procesos de cocción a alta temperatura y plantea problemas de salud.