
EEUU: Investigadores buscan papa resistente al cambio climático
Se encuentran en una fase de prueba de investigación en este momento en sitios de todo Estados Unidos.
Se encuentran en una fase de prueba de investigación en este momento en sitios de todo Estados Unidos.
De cara al próximo año, y dada la subida de los costes de producción, los productores de patatas del noroeste de Europa (agrupados en la asociación NEPG) consideran que deberían revisarse al alza los precios de los contratos de este producto.
Un estudio determinó que los tipos de papa criolla CCC059, CC103, CCC116, CCC140 y CCC14, tienen alta resistencia al estrés hídrico en temporadas de sequía.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) a través del Fondo Nacional para la Reactivación y Modernización de la Actividad Agropecuaria (FONAGRO), apoyó el fortalecimiento técnico-empresarial de 400 asociados.
Agricultores del distrito de Pamparomás mejoran técnicas de siembra del tubérculo bandera del Perú para incrementar su producción.
Los productores aceleran el ritmo de la recolección al final de la cosecha de invierno.
Pequeños y medianos agricultores del centro poblado de Pilcollama del distrito de Cochas, región Junín, han aprendido técnicas para mejorar el cuidado del cultivo de papa, durante el curso organizado por el INIA.
Los agricultores de la Isla del Príncipe Eduardo, criticaron y pidieron hoy al gobierno federal explicaciones sobre la decisión de prohibir la exportación de patatas frescas a Estados Unidos y otros mercados.