
Perú: Bajas temperaturas comienzan a afectar principales cultivos
Las bajas temperaturas registradas en los últimos días están causando estragos en los sembríos locales, afectando principalmente cultivos como papa, maíz y quinua
Las bajas temperaturas registradas en los últimos días están causando estragos en los sembríos locales, afectando principalmente cultivos como papa, maíz y quinua
En la región existen 14 mil productores de papas y más de 16 mil hectáreas destinadas a este alimento. Un 70 % de la superficie sembrada está en manos de la Agricultura Familiar Campesina y la mayor concentración de la plantación está en las comunas
La edición de genes en distintos cultivos es una mejor forma de abordar las enfermedades en ellos vez de rociar pesticidas, más aún en un mundo que cada vez es más hostil para los sembríos.
A pesar de la devaluación, el precio se mantiene en un nivel alto
Los agricultores de aproximadamente 160 países producen ahora casi 400 millones de toneladas de patatas al año.
El Manejo Integrado de Plagas (MIP) se consolida como una estrategia esencial para la sostenibilidad y rentabilidad de la producción de papa en Perú, uno de los mayores productores de este tubérculo a nivel mundial.
En Chile, su cultivo es tradicional, especialmente en la zona centro y sur, donde es parte de la cultura mapuche.
Desde el Copa-Cogeca reclaman un plan de acción que incluya el uso de fitosanitarios combinados y cifran la pérdida económica en 900 millones de euros anuales