Argentina (Buenos Aires): Costo de Producción de Papa Spunta. Enero 2020
La producción de papa es una actividad intensiva que requiere de una importante inversión por unidad de superficie y que tiene un impacto significativo en las economías regionales donde se produce.

Buenos Aires es la principal provincia productora de papa de Argentina. Según una estimación realizada por el INTA en el mes de febrero de 2019, en el sudeste Bonaerense se sembraron 31,700 ha, siendo los partidos de Balcarce, Lobería y Tandil los que mayor superficie aportan a dicha región, con el 24, 21 y 19% respectivamente, alcanzando en conjunto casi dos tercios del total.
Las últimas estadísticas relevadas por Argenpapa, en la campaña 2015/16 sobre una producción total en el país de 2,43 millones de toneladas, Buenos Aires participó con el 56,72 % de la misma, alcanzando un total de producción de 1.38 millones de toneladas.
La papa que se produce localmente, tiene como destino básicamente el mercado fresco, la industria, la producción de semilla y la exportación de todos los segmentos. El presente trabajo se realizó en enero del corriente año, y tiene como finalidad analizar el actual costo de producción de papa con destino al mercado fresco para lo cual se contempló una estructura promedio de producción de la región.....
Artículo completo: https://drive.google.com/open?id=1StG-nJ47mtbo7m416frLHNYXkyjWswgK
Fuente: Argenpapa