Información Técnica: Pudrición acuosa o Potato leak, daños y medidas de control en el cultivo de papa
La pudrición acuosa de la papa puede ser causada por varias de estas especies, pero P. ultimum es el principal patógeno.

Introdución
En general se considera una enfermedad de poca gravedad para los tubérculos, pero algunos años sus daños pueden ser de importancia.
El riesgo de la pudrición acuosa de Pythium aumenta cuando los tubérculos se cosechan con condiciones de temperaturas calidas y húmedad en el suelo, o si las papas se encuentran en una zona anegada del campo.
El hongo penetra en los tubérculos a través de las heridas que suelen producirse durante la cosecha, o través de las lenticelas.
Una vez infectados, los tubérculos continúan pudriéndose durante el transporte o el almacenamiento. Los tubérculos afectados literalmente exudan agua.........
Artículo completo: https://drive.google.com/file/d/1CInT8LUxQU3BLp2eAXx7dLGDdPu3nuiy/view?usp=sharing
Laboratorio de Sanidad de papa semilla. EEA INTA Balcarce
Dra. Andrea Salvalaggio - salvalaggio.andrea@inta.gob.ar
Fuente: Laboratorio de Sanidad de papa semilla. EEA INTA Balcarce