EEUU: Aprueban una nueva variedad de patata modificada genéticamente
El USDA revisó recientemente una variedad patata que se modificó mediante ingeniería genética para determinar si presenta un mayor riesgo de plagas en comparación con plantas no modificadas.
El APHIS ha publicado las respuestas de la Revisión del estado regulatorio (RSR) en nuestro sitio web según lo exige el 7 CFR parte 340.
La variedad de maíz de Infinite Enzymes, Inc. fue modificada para producir la enzima manganeso peroxidasa en semillas de maíz. También se modificó para hacerlo resistente al herbicida glufosinato. La variedad de patata de JR Simplot Company se modificó para hacerla resistente al tizón tardío de la patata y al virus Y. También se modificó para alterar el perfil de azúcar y la calidad del tubérculo.
En ambos casos, el APHIS descubrió que es poco probable que estas plantas presenten un mayor riesgo de plagas en comparación con otras plantas cultivadas de maíz y patata. Como resultado, no están sujetas a la regulación en virtud del 7 CFR parte 340. Desde la perspectiva del riesgo de plagas de plantas, estas plantas se pueden cultivar y usar de manera segura en la reproducción en los Estados Unidos.
Fuente: agronewscastillayleon.com