
Plagas y enfermedades de la patata
Plagas y enfermedades de la patata
Plagas y enfermedades de la patata
El gusano del alambre (Agriotes sp.) es una de las principales amenazas para los productores de patatas. De hecho, incluso poblaciones bajas (100.000 individuos/Ha) pueden producir daños económicos importantes en las cosechas.
While powdery scab doesn?t develop in a potato crop until tuberization, management of the disease and exclusion of inoculum starts at time of planting.
La absorción de nutrientes varía con la fase de desarrollo del cultivo. Potasio es el elemento más consumido por el cultivo de la papa.
El zinc parece al manganeso y magnesio en su función como agente fijador en reacciones enzimáticas. De esta manera tiene una función importante en la protección contra la desnaturalización de proteínas.
El manganeso es extremadamente inmóvil en la planta y solo se trasplaza por vias de la xilema hacia las hojas. Una vez en las hojas, no hay ninguna transferencia a otras partes de la planta.
Boro es el micronutriente que se requiere en mayor cantidad para asegurar el funcionamiento de varios procesos claves de desarrollo en la planta. Igual que con potasio, calcio y magnesio, es un elemento importante con presencia en la pared celular.
El magnesio juega un papel importante en la fotosíntesis como está presente en el centro de cada molécula de clorofila.