
Argentina (Jujuy): Pérdidas por heladas en los cultivos de papa pueden alcanzar el 60%
En el Valle de los Pericos las bajas temperaturas ocasionaron daños en la producción de papa, zapallito, chaucha y frutilla
En el Valle de los Pericos las bajas temperaturas ocasionaron daños en la producción de papa, zapallito, chaucha y frutilla
El suroeste paulista intensifica la oferta
Cada grado sobre 16,5 °C puede disminuir 6,4 toneladas por hectárea
Mayor oferta interna y entrada de extranjeros dificultan ventas
Productores de papa fresca en México se preparan para iniciar exportaciones hacia Estados Unidos y, al mismo tiempo, buscan aumentar en un 20% el consumo local en un año.
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), hasta un 35 % de las frutas y hortalizas que se producen a nivel global se pierden antes de llegar a la mesa.
Frío "polar" en Uruguay: productores de papa, nucleados en la Ansepa, vuelven a colaborar con la comunidad.
En un hecho que ha sacudido al campo boyacense, la Secretaría de Agricultura, liderada por Elizabeth Bermúdez, reveló una problemática inédita para los productores de papa: precios desplomados e importaciones masivas desde Ecuador.