Bolivia: Planta procesadora de papa en Sipe Sipe ultima detalles para su funcionamiento
Los recursos que se generen a través de la comercialización de los productos serán invertidos en la sostenibilidad de la planta y para continuar apoyando a los productores de papa.

Una Planta Procesadora de papa, en el municipio de Sipe Sipe, Cochabamba, ultima detalles para lanzar al mercado sus productos en los próximos tres meses.
“Hemos visto con satisfacción los primeros pasos que está dando esta industria. Se están realizando pruebas para que ya pueda salir al mercado con productos este año», señaló el gobernador de Cochabamba, Humberto Sánchez.
Al momento la empresa realiza pruebas piloto en la producción de harina de papa, papa frita precongelada y papilla mixta para bebés con el empleo de 90 toneladas de papa.
"Con el asesoramiento de una empresa privada ya hemos arrancado. Con seguridad a medida que van avanzando se va adquirir más experiencia, más conocimiento para que pueda salir al mercado conforme a los estándares del Senasag"
La materia prima para llevar adelante este proyecto será provista por productores de papa de nueve municipios: Cocapata, Independencia, Morochata, Arque, Bolívar, Tapacarí, Tacopaya, Sipe Sipe y Capinota que entregarán la papa a la Planta Industrializadora de Alimentos.
“Llajta Papa” y “Llajta Papilla” son los nombres con los que se comercializarán los productos en los mercados, supermercados restaurantes y cadenas de distribución a través de alianzas estratégicas con diferentes empresas.
Este proyecto se implementa en el marco de la Ley de Empresas Público Departamentales 994.
Los recursos que se generen a través de la comercialización de estos productos serán invertidos en la sostenibilidad de la planta y para continuar apoyando a los productores de papa del departamento.
Fuente: vision360.bo