Francia: 30 mil hectáreas nuevas para las nuevas fabricas
La matriz productiva de Francia debera transformarse para recibir las inversiones de las industrias que se están instalando en el país.
Las noticias sobre la creación de nuevas fábricas obligarán a la industria francesa a encontrar 30,000 hectáreas adicionales de patatas en los próximos cinco años.
Este es, en cualquier caso, el dato presentado por Arnaud Delacour, presidente del GIPT (Groupement interprofessionnel pour la valorisation de la pomme de terre), durante PotatoEurope.
Ver al respecto: Plantas de patatas – La UNPT presenta sus propuestas para asegurar el futuro.
Entre la nueva unidad de producción de patatas fritas congeladas de Clarebout en Dunkerque, la compra del sitio de Flodor por Écofrost en Péronne, la adquisición de la azucarera de Escaudœuvres por Agristo, el vasto plan de inversiones de McCain, la creación de una fábrica de patatas fritas por el grupo Champart por 50 millones de euros, además de otros proyectos industriales en chips, vegetales transformados y copos deshidratados, las perspectivas son alentadoras para los productores franceses.
Pero cuidado, "será necesario acompañar la demanda y no anticiparla!", advierte Alain Dequeker, secretario general de la UNPT. Un análisis compartido por el NEPG, el Grupo de Productores de Patatas del noroeste europeo.
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Fuente: https://www.potatopro.com/news/2024/francia-30-mil-hect%C3%A1reas-nuevas-para-las-nuevas-fabricas