Cuba: Aumenta el cultivo de papa orgánica en el país
Como parte del autoabastecimiento municipal, en Cuba se ampliaron a 100 las hectáreas dedicadas a la producción de papa bajo conceptos naturales de siembra y cuidado de los cultivos.
Como parte del autoabastecimiento municipal, en Cuba se ampliaron a 100 las hectáreas dedicadas a la producción de papa bajo conceptos naturales de siembra y cuidado de cultivos.
Se trata de la promoción de pequeñas parcelas utilizando métodos autosostenibles, que utilizan mínimamente fertilizantes industriales, pesticidas y herbicidas químicos, por lo que se considera tecnología respetuosa con el medio ambiente y la salud humana.
Los agricultores cubanos utilizan semillas nacionales, insecticidas biológicos, fertilizantes de origen animal o vegetal e infiltran materia orgánica en el agua, prácticas que se aplican en Cuba a unas 100 hectáreas de papa.
La superficie total sembrada ahora en Cuba podría proporcionar en enero unas mil 500 toneladas del tubérculo, que si bien son cifras moderadas, sí tienen un impacto importante en las políticas de distribución a nivel local.
Fuente: news.eseuro