Paraguay: En Paraguarí producen más de 8 millones de kilos de papa y cebolla
La calidad de la papa y cebolla producida en la zona de Paraguarí no tiene nada que envidiar a los que ingresan de otros países.
El rendimiento promedio es de 8.190.000 kilos de cebolla, lo que deja un ingreso de más de G. 2.886.000 millones si se llega a comercializar a G. 3.500 el kilo, manifestó el Ing. Diego Garcete, de la oficina de la DEAg de Ybytymí.
En el rubro de papa, el promedio de cosecha es de 8.064.000 de kilos y comercializando a G. 3500 el kilo se estima que generarán G. 2.822.000 millones, dijo Garcete.
Agregó que en el rubro trabajan más de 2.000 productores de papa y 647 productores de cebolla. Los distritos que también se dedican al cultivo de papa y cebolla son Ybytymí, Gral. Bernardino Caballero, La Colmena, Ybycuí, Acahay, Carapeguá, Paraguarí, Tebicuarymí, y Sapucai.
Fuente: abc.com.py