Chile (Chiloé): Papas nativas, patrimonio vivo y base del sistema
Un análisis de cómo la biodiversidad de las papas nativas, el curanto y las nuevas cocinas de territorio articulan cadenas cortas de valor y futuro gastronómico en Chiloé.
Un análisis de cómo la biodiversidad de las papas nativas, el curanto y las nuevas cocinas de territorio articulan cadenas cortas de valor y futuro gastronómico en Chiloé.
Una fuerte helada se registró la madrugada de este martes en el municipio de Culpina, dejando más de cinco comunidades damnificadas que perdieron sus cultivos de arveja, papa y maíz.
Durante temporada de heladas, los bioestimulantes son cada vez más utilizados por los agricultores del país. Hoy en día se están usando este tipo de herramientas para recuperar los cultivos y evitar las mermas productivas.
Resulta cuanto menos inusual que una cosecha récord cause frustración entre los agricultores. Este fenómeno se observa actualmente entre los productores de patatas de toda Alemania.
Citan fertilizantes/insumos agrícolas de baja calidad, falta de papas semilla de alta calidad El gobierno considerará comprar 1 kg a Rs. 200-300, aumentando los impuestos a las importaciones
La cosecha de papa de 2025 será recordada, sin duda, como un período de grandes desafíos para los productores brasileños.
Con su llamativa piel rosa y amarilla , es la opción perfecta para añadir un toque gourmet y mucho color a tus recetas.
Según el mapa de transitabilidad de la ABC, a las 14:30 de este martes la ruta antigua a Cochabamba se encontraba con el tráfico cerrado en dos tramos: en la zona de Cuevas y en Bermejo.