Uruguay: Se sembró bastante menos, pero aseguran que no faltará papa en el mercado
El comentario fue expresado tras conocerse los resultados de la Encuesta de Papa que divulgó la Dirección de Estadísticas Agropecuarias (DIEA) del ministerio.
El comentario fue expresado tras conocerse los resultados de la Encuesta de Papa que divulgó la Dirección de Estadísticas Agropecuarias (DIEA) del ministerio.
Un sorprendente resultado arrojó la primera cosecha de papa en Nicaragua, con semillas mexicana; que impulsó la destacada empresaria, Migdalia Gómez, en el departamento de Estelí.
Brasil pasó de ser importador a exportador de las papas enlatadas en menos de cinco años.
El ministro de desarrollo rural dijo que el objetivo es llegar a un promedio de producción de 17 toneladas por hectárea.
En los últimos años, la Región de Magallanes ha experimentado un verdadero renacimiento en la producción de papas, convirtiéndose en un epicentro de innovación, rendimientos y soberanía alimentaria.
Los requisitos a publicar, señalan los productores, deben estar alineados con sus requerimientos y con el de los socios comerciales que deseen vender estos productos en el país.
Contratos que garanticen un precio justo por la papa consumida en fresco y una distribución más equilibrada de los márgenes de utilidad en la cadena de valor, son algunas de las demandas que dejan los agricultores a los supermercados.
En el centro de Minas Gerais, la valorización de la papa fue del 18,6%