España: Udapa lidera la innovación para proteger y potenciar la producción de patatas
Udapa emplea la tecnología e innovación para mejorar la producción y conservación de patatas.
Udapa emplea la tecnología e innovación para mejorar la producción y conservación de patatas.
Unos 200 agricultores de la parte sur del departamento de San Pedro están incursionando desde este año en la producción de la papa y la cebolla en sus respectivas chacras distribuidas en varios distritos.
Las intensas lluvias registradas en los primeros cuatro meses del 2024 generaron una “sobreproducción” de tubérculos y forraje en el altiplano que llegó a 43.6 toneladas, según el Centro de Investigación Promoción del Campesinado (CIPCA) Altiplano.
Las lluvias caídas estos días en la Región de Murcia han servido para insuflar optimismo a los productores de patata del Campo de Cartagena, que han comenzado ya con la cosecha de la patata temprana, la primera que se recolecta de la campaña nacional
Los productores de patata de siembra del norte de Europa se enfrentan a este fuerte descenso provocado por las restricciones en el uso de fitosanitarios de la UE, lo que está empujando a los agricultores a optar por cultivar patata de industria.
Argentina (Córdoba): Cultivo de papa "tardío"
De las 5.600 toneladas planificadas, solo se han recolectado 3.500, y los productores lo achacan a la falta de riego.
SE de Buenos Aires: Cosecha de papa Spunta en Azul