Perú (La Libertad): Cosecha de papa sube de 14 a 30 toneladas por hectárea en la sierra
Gracias a reservorios, agricultores disponen de agua para riego durante todo el año.
Gracias a reservorios, agricultores disponen de agua para riego durante todo el año.
Afectados serían las pollerías y restaurantes de la región quienes utilizan como materia prima la papa, cuyo preció ya ha ido incrementándose
Productores destacaron el buen rendimiento del cultivo de papa en Ñeembucú, se mostraron optimistas y dijeron que el clima ayudó para obtener buenos resultados.
La reducción será alrededor del 10,7% y no implicará desabastecimiento. Retroceso obedece a altos precios de los fertilizantes químicos que encarecen el costo de los cultivos, de acuerdo con el Ministerio de Agricultura.
Existe una disminución en la intención de siembra del tubérculo por el incumplimiento del gobierno de dotarles de fertilizantes para este mes y posponerlo
Productores de papa de Huasahuasi, ubicado en la provincia de Tarma, región Junín, mejoran producción y calidad de semillas de este tubérculo gracias a la ejecución del proyecto de desarrollo sostenible “Mejoramiento de la semilla de papa".
La producción de papa de Tungurahua dejó de abastecer a mercados de otras ciudades desde hace tres años de manera definitiva. La paratrioza fue una de las causas para interrumpir el proceso.
Para su siembra, esta papa fue probada en provincias como Carchi, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y su ciclo de cultivo está entre 145 a 155 días.