
Costa Rica: Productores pierden ¢15 mil mills. por importación de papa
También por entrada de cebolla al país
También por entrada de cebolla al país
La cooperativa alavesa UDAPA sigue avanzando en su estrategia de crecimiento con dos apuestas clave para el futuro: la potenciación de la patata de siembra y la ampliación de la gama de productos en V gama
Para una correcta temporada de cosecha, Patricia Navarro, entomóloga e investigadora INIA, conversó con Mundoagro, donde entregó recomendaciones y pasos a seguir para productores, además de comentar el actual panorama en regiones del país.
El gobierno chino lleva algún tiempo haciendo campaña para convertir la patata en un alimento básico también en China. La última novedad en este ámbito es el arroz con patata.
El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Yamil Flores, dijo que el Gobierno está trabajando para reponer las pérdidas.
Durante la 46º Fiesta de la Papa, autoridades provinciales y productores de papa realizaron un balance sobre el proceso productivo y las expectativas para la cosecha, destacando el potencial de la actividad como motor de desarrollo local.
En el marco de la 46º Fiesta Provincial de la Papa desarrollada en la localidad de Comandante Nicanor Otamendi, partido de General Alvarado, se llevó a cabo el denominado “Encuentro de Productores” organizado por la Federación Nacional de Papa.
La falta de acceso a mercados y financiamiento obliga a los agricultores a vender a precios bajos a terceros que incrementan el costo de los productos de la canasta básica.