Argentina: El SE de Buenos Aires y Córdoba continúan liderando el área de papa en el país
El relevamiento fue realizado por el Instituto de Clima y Suelo del INTA Castelar e incluye también datos de la provincia de Tucumán.
El relevamiento fue realizado por el Instituto de Clima y Suelo del INTA Castelar e incluye también datos de la provincia de Tucumán.
Destacan las nombradas Búfalo, Berta y Sunred, de las firmas holandesas IPM, Vanrijn y Hzpc.
La cosecha de la papa que fue sembrada con semilla nacional alcanzó en Ciego de Ávila rendimientos promedios de 9.8 toneladas por hectáreas, muy por debajo de las 17 toneladas estimadas en las 200 hectáreas plantadas con ese tipo de simiente.
La cosecha de 400 hectáreas de papas inició en la Empresa Agropecuaria de Horquita, enclavada en el municipio de Abreus, el mayor polo productivo de la provincia Cienfuegos.
En Isla de la Juventud La producción de papa orgánica podría extenderse a partir de semilla nacional, aseguró hoy Francisco Hernández Rodríguez, un experimentado productor, Jorge Luis Tapia Fonseca, viceprimer ministro, en una visita al municipio.
Muchas de las plantas tienen la hoja quemada o se han muerto a causa de la nieve, el viento y la lluvia
Entidad busca generar semillas con alto valor genético con el propósito de mejorar la productividad agrícola en la región Ayacucho.
A la fecha se han embarcado a nivel nacional 400 mil tn del producto.