Jueves 12 de Diciembre de 2019
El portal de la papa en Argentina
-2.5%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    10° - 20°
  • Intervalos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    21° - 31°
  • Intervalos nubosos con chubascos tormentososRosarioSanta Fe, Argentina
    18° - 28°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    10° - 26°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    22° - 32°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    13° - 24°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    21° - 28°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 12/11/2019

España: La campaña de patata en Castilla y León a punto de finalizar

En éstas dos últimas semanas estamos asistiendo al final de la campaña de patata de Castilla y León, con muy poco producto en las tierras y bastantes dificultades de lavado fino primero.

Van quedado las agrias para conservar de invierno, con unos precios que pueden rondar entre 15 y 20 céntimos/kg. Todo el lavado fino que está entrando en los embolsadores ya procede de Francia, de acuerdo con la valoración de la Asociación de Productores de Patata de Castilla y León (APPACYL).

Las patatas de piel roja siguen inmersas en unos bajos precios como consecuencia de la abundante oferta desde principios de campaña. Parte de las patatas que se están arrancando ahora, los almacenistas y los embolsadores las están guardando para conservación de invierno, ya que tienen  unas pieles más duras y ásperas, que aunque son de peor lavado, tienen mejor conservación.

Los últimos precios registrados  fueron:

En Salamanca:

Rojas blancas:8-12 cent/kg

Rojas Amarillas: 8-12 cent/kg

Agrias:15-18 cent/kg

En Segovia, Ávila, Zamora, Palencia y Burgos:

Lucinda: 20-22 cent/kg

Monalisa: 25-26 cent/kg

Rojas carne blanca: 8-14 cent/kg

Rojas carne amarilla: 8-14 cent/kg

Agrias: 17-20cent/kg  

En León:

Agria:  16-18 cent/kg

Kennebec: 16 cent/kg

Rojas carnes blancas: 8-14 cent/kg

Rojas carnes amarillas: 8-14 cent/kg

Hermes: 13-15 cent/kg

Fuente: www.agrodigital.com


Te puede interesar