México: Continúa la cosecha de hortalizas durante la pandemia
La actividad en los campos agrícolas del Valle del Yaqui se generalizó al arrancar la cosecha de hortalizas establecidas en el ciclo agrícola 2019-2020.
Renán Cruz Valenzuela subrayó que los jornaleros agrícolas trabajan en el corte de las hortalizas, así como en los empaques.
El gerente de la Asociación de Productores de Hortalizas del Yaqui y Mayo (APHYM),resaltó que se están tomando todas las medidas de control sanitario para prevenir el Covid-19.
“Se ha capacitado a personal de las hortícolas para que se apliquen y se cumplan las normas preventivas, personal de la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado”, abundó.
En los empaques también se está trabajando con las medidas sanitarias, además de las que se aplican para garantizar la inocuidad de los alimentos, que se destinan principalmente al mercado de exportación.
En el Valle del Yaqui sobresale el cultivo de papa con una superficie establecida de 4 mil 748 hectáreas, espárrago con mil 698, chile con mil 409, calabaza con mil 218, tomate con 872 y sandía con 707 hectáreas entre otros.
Fuente: diariodelyaqui.mx