Martes 23 de Abril de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Intervalos nubosos con chubascos tormentososBalcarceBuenos Aires, Argentina
    11° - 18°
  • Cielos nubosos con chubascos tormentososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    14° - 21°
  • Intervalos nubosos con lluvias débilesRosarioSanta Fe, Argentina
    14° - 22°
  • Cielos despejadosEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 22°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesCandelariaSan Luis, Argentina
    17° - 25°
  • Cielos despejadosChoele ChoelRío Negro, Argentina
    - 18°
  • Cielos cubiertos con lluvias moderadasSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    19° - 24°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 25/08/2019

Honduras: Intibucá celebra tradicional Festival de la Papa

El municipio de Intibucá es el mayor productor de papa a nivel nacional.

En honor a la labor de sus productores esta semana se celebra su Festival Nacional de la Papa, con una variedad de actividades, conservando así a riqueza cultural del pueblo indígena Lenca.

El departamento de Intibucá cuenta con un clima fresc, debido a la altura de su territorio extremadamente montañoso, produciéndose muchas frutas silvestres y la papa de alta calidad, que es producto de distribución nacional e internacional.

La exposición gastronómica de los derivados de la papa, más presentaciones fotografías, caricaturas, juegos tradicionales, venta de artesanías, mercado verde con los productores de papa y conciertos son parte de las actividades que se realizan en el XXVII Festival.

Cristel Urquía, coordinadora del evento, expresó en una entrevista con Radio que en Intibua se produce el 80 % de la papa que se consume en el mercado nacional, y con este festival se hace honor a los productores y productoras. Audio:  Cristel Urquía

Intibucá cuenta con 25 manzanas de arranque de papa diario que en temporada baja producen unos 3 mil quintales y unos 7 mil quintales en temporada alta.  en temporada alta, que se vende en los mercados y supermercados nacionales.

Actualmente la papa es un alimento básico a nivel internacional, ubicándose en el cuarto cultivo alimentario más distribuido del mundo, después del maíz, el trigo y el arroz.

Fuente: https://wp.radioprogresohn.net


Te puede interesar