España: La patata alavesa con Eusko Label sigue creciendo
Aún hoy son muchos los agricultores que venden directamente la patata, a precios más reducidos, en sacos de 25kg
La patata alavesa con Eusko Label y Euskal Baserri ha vendido esta temporada 5,8 millones de kilos. Esto sólo es una parte de la producción, ya que aún a día de hoy son muchos los agricultores que venden por su cuenta este tubérculo alavés en sacos de 25 kilos. Las marcas Eusko Label y Euskal Baserri garantizan la calidad y el origen de la patata, aunque al mismo tiempo aumentan el precio en el mercado.
Para la cooperativa alavesa Udapa este nuevo récord de ventas es “la confirmación de una apuesta segura no sólo por parte de Udapa sino sobre todo por parte de sus clientes y de los consumidores que saben valorar la calidad de Eusko Label y Euskal Baserri”.
Udapa ha puesto recientemente en marcha una marca de patata lista para consumir. Bajo el nombre depatata se trata de patatas ya cocidas.
Fuente: https://www.gasteizhoy.com/patata-alavesa-eusko-label/