Lunes 18 de Diciembre de 2017
El portal de la papa en Argentina
-8.62%Variación precio
puestos MCBA
  • DespejadoBalcarceBuenos Aires, Argentina
    - 22°
  • Intervalos nubososVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 34°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    13° - 24°
  • DespejadoEstacion UspallataMendoza, Argentina
    - 32°
  • Intervalos nubososCandelariaSan Luis, Argentina
    16° - 33°
  • Intervalos nubososChoele ChoelRío Negro, Argentina
    13° - 30°
  • Cielos NubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    19° - 30°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Latam 25/11/2017

Perú quiere producir un 10% más de papa en 2021

Actualmente Perú siembra 319.819 hectáreas de papa al año y se espera que al 2021 se instalen 325.000 hectáreas de este producto, lo que representaría un incremento de 2%.

Así lo indicó el coordinador de Latinoamérica de Proyectos en Perú del Centro Internacional de la Papa (CIP), Miguel Ordinola, quien destacó que el país produce 4.7 millones de toneladas de dicho tubérculo y se proyecta que al 2021 alcance las 5.1 millones de toneladas, lo que reflejaría un aumento de 10%.

Este crecimiento se sustentaría principalmente por elevar los rendimientos productivos que pasarían de 14.9 toneladas por hectárea que es actualmente a 16.4 toneladas por hectárea el 2021, lo que supondría un alza de 10%.

Miguel Ordinola resaltó que se busca que para el 2021 el consumo per cápita de papa en Perú legue a los 100 kilos, lo que mostraría un incremento de 12% respecto a los 89 kilos por persona al año que se consume actualmente.

En cuanto al precio del tubérculo, dijo que se requiere aumentar el precio en chacra y pasar de los S/ 0.89 el kilo que es hoy en día a S/ 1.00 el 2021, lo que representaría un crecimiento de 12%.

Fuente: http://www.freshplaza.es/article/111731/Per%C3%BA-quiere-producir-un-10-por-ciento-m%C3%A1s-de-papa-en-2021


Te puede interesar