Nicaragua: Prevén excelente cosecha de papa
El Ministerio Agropecuario informó este lunes que las familias productoras esperan durante todo el mes de octubre una cosecha de 168 mil 434 quintales, suficiente para abastecer el consumo nacional y mantener estabilidad en los precios.
De acuerdo a una nota de prensa, la papa es una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio.
En Nicaragua se cultivan en zonas con alturas de 800 a 1,500 manzanas; la mayor cantidad de áreas están concentradas en los departamentos de Jinotega, Estelí y Matagalpa.
Las principales variedades utilizadas por los productores son Carolus, Granola, Picasso, Everest, Actrice y Paradiso.
Agrega que, desde las instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se promueve la calidad e inocuidad de los alimentos, implementación de buenas prácticas y nuevas tecnologías, para alcanzar la Soberanía y Seguridad Alimentaria.
Fuente: radiolaprimerisima.com